С опозданием в 30 лет

Татьяна Лемешевская
Ты был первой любовью  ...
Сладкой, тянущей, вязкой...
Ты был горечью, солью,
Сердца бешеной пляской...
Я болела тобой
Умирала, горела...
Но прошёл стороной,
Видно я не задела...
Убежать и забыть...
Тихо, молча, украдкой,
Чтоб не чувствовать боль...
Нож под левой лопаткой...
Я ломала себя,
Будто лёд каблуком
И стонала, как кошка
Свернувшись клубком...
Я крошила любовь
Хлебный мякиш...в февраль...
Сейчас любишь меня...
Но так поздно...как жаль...