Я - женщина

Татьяна Олейникова Машкара
Я — женщина.
В этом призванье моё:
Хочу сгореть и согреться
Я целую вечность
Целую твоё
Заледенелое сердце.
У жизни — Матери
Имя — Любовь,
Я, выстрадав, получила.
Я целую вечность
Лечу за тобой,
Единственный мой мужчина.

И, вновь,
Теряя покой и сон,
Стала Надеждой, и Верой, —
Что сын мой будет,
Как ты — спасён
Такой же высокою мерой.
Я — женщина.
В этом призванье мое —
Хочу сгореть и согреться!..
Я целую вечность
Целую твоё.
Захолодевшее сердце.

1987