Мечта

Татьяна Север
Дождь за окном стучит,
Тихо листвой шелестя.
Чистый ручей журчит.
Я обнимаю тебя.

Ты как пламя огня горяч,
В дни нашей ссоры пуглив.
Мне ты скажешь «поплачь»,
Когда грусти настанет прилив.

Сейчас хорошо так нам:
С камина теплом отдаёт.
Мир весь придался снам;
Ночь колыбель поёт.

Ты смотришь в глаза мои:
Хочешь украсть мой взгляд.
Пленящие ласки твои
Медленно губят как яд.