Запоздалый дождь

Любовь Шубная
Пустые колосья… Их целое море!
Пустые колосья – крестьянское горе.
Ни дождика нынче, ни капли водицы,
Колосья зерном не успели налиться…

Над полем гремят запоздалые грозы.
И льется не дождик –
         крестьянские слезы…