Про бычка

Зоя Перова
Раз гусей да бычка на лугу я пасла.
Уронила платок, в озерцо забрела.
Я стираю платок, отжимаю, спешу:
Пока солнце и ветер – платок просушу.
Руки подняты вверх: в них «ковёр–самолёт» -
Весь в цветочках, зелёный прабабкин платок.
Разгоняя гусей, устремилась вперёд!
А за мной припустил и весёлый бычок…
Вот – догнал, вот – поддал, кувыркнулась к мосту -
Мой «ковёр–самолёт» у телёнка во рту.
С аппетитом платок он жуёт как цветок.
Вырываю платок, а телок не даёт!
С хворостиной сестра подбегает к бычку -
Я с платком, без угла, причитаю, реву:
"Меня Бог наказал! Наказал меня Бог!
Я без спроса взяла тот прабабкин платок!".