Вечер

Маргарита Метелецкая
Вечер по-летнему ласковый,
Весь в тополином снегу...
Чёрные ножницы ласточек
Крашеный воздух стригут...

Ярью венецианскою
Вспыхнул в деревьях закат...
Шаль опускает цыганскую
Ночь в жаркий стрекот цикад...