Муза

Илья Давыдов
Я отыскал тебя на дне
Свою таинственную музу
Из глубины словно медуза
Ты повернула лик ко мне!

Я отыскал, но как же быть,
Как опуститься мне в пучину
И трусости своей причину
Как потерять или забыть?

И не гони меня, блудная
Позволь остаться мне с тобой.
Ведь это мой последний бой,
Моя ты рыбка золотая!