обыкновенная история

Посторонним Въ 2
Больше здесь никто не живет.
Был один, уехал и тот,
Отправлял открытки раз в год,
Иногда звонил.

И она теряла покой,
Прижималась к трубке щекой
И шептала «где ты, родной?
Только не молчи»

А потом недели жила
Тусклыми обрывками сна,
Торопливо пряча слова
В старую тетрадь.

Сердце остывало как чай,
Так и не пролившись за край
________________________
Заходил другой невзначай
И учил дышать