Багровое солнце

Александр Кавалджан
                I
Солнце багровое вдаль уходило, а с берега дул ветерок
Волна набегая с волной говорила, скрипел под ногами песок
Чайка кричала, а там, у причала сердито ворчал теплоход
Ты молча стояла а море шептало, прейдёт ты дождись он прейдёт.
               II
Прейдёт быть, не может иначе,  ты верь, ты надейся, ты жди
 Пройдёт непогода, пройдут неудачи окончатся злые дожди
 Тучи развеются, солнышко выйдет, и радуга в небе взойдёт
Ты молча стоишь тебе радуга шепчет, прейдёт ты дождись он прейдёт.
            III
Время коварное вдаль убегает года пролетают как стая скворцов
Волосы голову снегом одели, морщинки покрыли лицо
Ты ночью не спишь, в тишине замирая, и ждёшь, что вот-вот он войдет
Ты молча стоишь а луна тебе шепчет, прейдёт ты дождись он прейдёт.
            IV
Рыжее солнце над морем вставало, теплом согревая песок
Волна набегая с волной говорила а с берега дул ветерок
Чайка кричала, а вы у причала  смотрели друг другу в лицо
Вы молча стояли а море шептало, пришёл ты дождалась его