На выставке картин

Олег Оношко
         "Любите живопись, поэты. Лишь ей,единственной дано
          Души случайные приметы Переносить на полотно."
                Н.Заболоцкий
Любя мольберт, холсты и краски
В картинах ищем жизни след.
Найдя сюжет волшебной сказки,
Пьем восхищенья лунный свет...

Вот шахматист, смахнувший время;
Сирень, стучащая в окно.
Здесь рукотворные творенья
В картины... в ткань заключено!
Текут по стенам  акварели.
Стоят букеты, сундуки.
Дубы качаются и ели
В тумане,  полные  тоски.

Картинно пляшущие тени,
И человечки на плотах.
Здесь преклоненные колени
И горечь счастья на губах.
Здесь надоедливые споры
И новых гениев размах,
Здесь масло, темпера и горы,
И крест, и слезы на глазах.

Здесь многих авторов признанье
В любви не проходящих тем.
К чему нам  жизни притязанье
И силуэт Кремлевских стен?
...Зачем, порой,грохочут взрывы,
Летят... с откосов  поезда?

Горят леса, горят  квартиры,
Ракеты  небо бороздят.
За кислород, что мы сжигаем
Потомки наши не простят!
 
12.07.2020, Б.Морская,38
(акварель - автора)