Червь

Виталий Годы
Раздражая мой нерв,
Выползает как червь,
На поверхность земной коры.

Ему хочется смеха,
- горя нет, есть потеха -
И безумной слепой игры.

Сам он мерзкий как слизень,
Испоганил всю жизнь,
До поры, до поры.

Ненавижу, боюсь.
Вдруг, и правда свихнусь?
К радости детворы.