Не спать

Полина Пешкова
Не спать, когда тревожен сон
И молчалив твой крик, но ты не рядом.
Не знать, какой твой поезд и вагон,
Искать тебя в толпе. Наощупь. Взглядом.
Любить. Любить, как никогда!
Как некогда любила Эвридика,
И всякий раз белеть, Любовь моя,
От твоего волнующего крика.