О нем

Татьяна Кадникова
      
                1.               
               
                Я не знаю, можно ли говорить о нем:
                имя его, как гром.
               
                Гремит и гремит по всем мостовым,
                по контурным картам области.
                Но я знаю его таким простым,
                когда он целует мои волосы.
               
                Когда хрипловатое: «Иди ко мне!» —
                он произносит — бледнее мела.
                И все недомолвки — по моей вине.
                И он, такой сильный, не знает,  что и поделать.

                2.
                Когда люди встречаются, они пробуют  притереться друг к другу.
                Руками, ногами, губами, плечами  — винтиками и шурупами.
               
                Вместе пить чай — тебе зеленый, черный? Хочешь бургундский?
                Тебе понравится!
                Король с королевой, фигурки точеные, на своих тронах и то притираются.
               
                А здесь:  чуть глубже и чуть сложнее,  вся шахматная доска навыверт.
                И если попробовать  еще нежнее, мы вряд ли уйдем живыми. 
               
                3.
                Я говорю, что люблю волосатых мачо — 
                с татуировками ниже пояса.
                Он говорит, что я для него ничего не значу —
                нечего и беспокоиться.
               
                И прожит день. И пошли обратно—
                по домам — развешивать  на веревочках мысли,
                друг в друге помноженные тысячекратно,
                влоть до потери собственной независимости.