Сон-подсказка

Наиля Милова
Снится сон, как я взлетела
С крыши дома своего.
Огляделась, посмотрела
Вниз…. Не видно ничего…
Мне хотелось свой посёлок
С птичьих осмотреть высот
И в парении весёлом
Порезвиться…. Только вот…
Что такое? Вроде солнце
Мне светило на земле.
Лучик грел моё оконце,
Здесь же небо всё во мгле.
Тучи тёмные клубами –
Влево… вправо… впереди…
Понависли над домами,
Не видать родной земли.

Слышу голос: «Мысли ваши
Здесь затмили небеса.
Свету благостному даже
Не пробиться. Лишь роса
Ваших едких помышлений
Возвращается назад.
Нет к святому устремлений,
Лишь клубится чёрный смрад
Боли, зависти, гордыни,
Осуждения и зла.
Тёмным облаком унынье
Распласталось…. И дела
Многих вас под стать тем думам.
Где любовь, добро, тепло
К Миру, к людям? Надо думать
Обо всём всегда светло!
И тогда навстречу людям
Устремиться благодать.
Больше тучи вам не будут
Свет небесный заслонять!»

Я подумала, об этом
Расскажу в стихах своих.
Поделюсь небесным светом…
Пусть зажжётся он в других
Душах…. Ярко засияет…
И исполнится завет:
В сердце льдиночки растают,
Разольётся в людях свет.

Сон  иль правда, быль иль сказка,
Может,  выдумка моя…
Отыщи в душе подсказку…
На Земле той – жизнь твоя!