Письмо

Сергей Николаевич Коровин
Ты в ладонях держишь пожелтевшие страницы
И не можешь оторваться от его письма.
Вот уже почти полгода он тебе ночами снится.
Он и война...

***

Я брел по камням в темноте,
Надо мной светлой тенью скользила луна.
Путь мой долгий лежал к высоте,
За которой укрылась родная страна.

Мое тело в плену истощенья.
Мои мысли погибли в дорожной пыли,
В моем сердце осталось одно лишь стремленье -
Уйти с этой дикой земли!

Над моей головой две звезды
Чертят в небе какой-то языческий знак.
Значит, мне не уйти от судьбы,
Значит, где-то поблизости спрятался враг.

Значит, зря я расходовал силы,
Так, что еле стою на ногах.
Значит, я не увижу Россию
И навечно останусь в горах...

             Припев:

         Горы в небо идут.
      Здесь мой последний приют.
      В сердце поселяется страх -
      Я навечно останусь в горах!

За каким-то коварным холмом
Снайпер целит в мою беззащитную грудь.
А мне грезится мой милый дом,
На него напоследок глазком бы взглянуть.

Затеряться, как будто с похмелья,
В хороводе пугливых берез...
Только эхом смеется ущелье
да громадиной давит утес.

             Припев:

         Горы в небо идут.
      Здесь мой последний приют.
      В сердце поселяется страх -
      Я навечно останусь в горах!


***

Ты в ладонях держишь пожелтевшие страницы,
Руки тянутся к бумаге написать ответ.
Две лазоревые капли появились на ресницах -
Год адресата нет...