Колыма

Александр Кавалджан
             I
Здесь постоянно холода
Метут метели и пурга
Солдатам велено стрелять
Кто, здесь осмелится бежать
Здесь от ответа не уйти
Как дважды в реку не войти
И чтоб друзей не предавать
За всё придется  отвечать
      Припев:
Суровый край, жестокий край
Мы здесь незнаем слово рай
Людьми и богом ты забыт
Здесь даже нет могильных плит
Здесь  постоянно всё  в снегу
Здесь нету места слабаку
И кто хоть раз попал сюда
Назад не пустит Колыма
               II
На телогрейках номера
И нету времени для сна
Здесь люди гибнут там, и тут
Здесь даже птицы не поют
Здесь уважают за дела
За то, что пуля  не смогла
Твою судьбу остановить
Ты продолжаешь дальше жить
               III
Здесь от беды не прячут взгляд
Всегда в лицо всё говорят
Нельзя словами здесь бросать
За  слово нужно отвечать
Здесь очень трудно выживать
Здесь каждый день хотят сломать
Но нашу волю не сломить
Мы продолжаем дальше жить.
                IV
Пройдут метели и пурга 
Пройдет суровая зима
Наступит лето и тогда
Мы все вернёмся в города
К своим любимым и родным
И очень рады  будем им
Но не забудем, ни когда
Что, значит слово Колыма.