Осенний листок

Николай Лышнов
Облетевший осенний листок
Я поднял, положив на ладонь,-
Как красив он и как одинок
Этот руку не жгущий огонь.
Он недавно совсем ещё жил
 И с собратьями вёл разговор,
С  тёплым солнышком крепко дружил,
Свежий ветер вдыхал с дальних гор.
Но, увы, его жизнь коротка…
Впрочем, как и у нас, у  людей.
И с листком   погрустивши  слегка,
Пошёл дальше дорогой своей.