Тёплый дождь

Наиля Милова
Тёплый дождик с неба щедро льёт,
Каждую травиночку целуя,
И она, подставив листья, пьёт
Дар небес, волнуясь и ликуя.

Семя малое торопится впитать
Влагу жизни, пробиваясь к свету,
Чтоб однажды древом сильным стать
И раскинуть руки-ветви к небу.

Я стою, любуясь красотой,
Таинством природы обновленья,
И рождает сердце стих простой
О великой мудрости творенья.