Избранные

Озорнин Прохор Николаевич
Кто у нас тут пуп Земли? Друг, Господь тебя храни! Напрягайся и молись – но, смотри, не развяжись! Будет час Земли жесток, коль развяжется пупок, потому как по кишкам всем бродить придется нам.

Богом избранных полно – знать число нам не дано. Каждый может постараться, чтоб в рядах тех оказаться.

Дак кому же доверять? Нострадамус скажет: «пять». А по Ванге восемь их. Кто-то молвит о двоих, кто-то семь вам назовет, одного лишь кто-то чтет, и число совсем святое – их, наверное, будет трое!

Как же всех их сосчитать и с порядком угадать, никого не пропустить, всех почтить и полюбить?  Знать, одно лишь непреложно: лицезреть их невозможно до назначенной поры, коль не спустятся с горы, не придут опять в низины через дебри и трясины, и не встретят вас в упор, путь пройдя с духовных гор.

Потому совет я дам: ты скорей меняйся сам, улучшайся каждый день, истребив однажды лень, оставляя за спиной только крики «наш герой!» Вдруг тебя заметят тоже или избранный поможет? Ну а даже если нет – сам в себе отыщешь свет. Чтоб избранником предстаться, нужно сильно постараться!

02.07.2010