Зарянка

Анна Малык
Вечерней зорькой, у костра,
Зарянки голос слышу нежный;
Я б слушал песню до утра
По всей Россиюшке безбрежной.

Ты - птица - певчая моя
Зари вечерней, долгожданной;
Ты - звон прозрачного ручья -
Спокойно лечишь мои раны.

Невинно, радостно звенишь,
Зарянка, песней задушевной.
Мне по сердцу и эта тишь
Земли моей благословенной.

Отрадно мне: тебя нашел -
Минуты этой не забуду,
И глаз твоих - прозрачный шелк,
Озерный цвет, цвет незабудок.
      
                2004 г.