По каким критериям Бог раздаёт силы

Лев Полыковский
tamarita_A:
По каким критериям Господь раздает силы? И где их взять, когда они на исходе....
Лев Полыковский:
Человека ведь настраивают на определённую конфигурацию способностей, на определённую цель. Если человек не опознаёт свои основные ключевые способности, а реализует какие-то второстепенные, то их естественно может и не хватить, ибо они резерв, дополнение, а не основной запас. Всё задаётся генетическим кодом, физической и духовной организацией человеческого "Я". Силами нас подпитывает любовь, чудеса творческого общения, нежность и доброжелательность.
Галина Куркина: А как распознать ключевые способности?
Лев Полыковский: Если они самораскрывающиеся, то их не надо раскрывать. Если они легко раскрывающиеся, то человека надо лишь незначительно подтолкнуть. А если они трудно раскрываются, то нужна помощь опытных педагогов и психологов.