Твой июль

Галина Ольховик
Памяти моей мамы Анны Яковлевны
(2 июля - день ее рождения)

Начать бы с чистого листа,
чтоб будоражил запах детства
и память чтоб была чиста.
На кухне с мамой засидеться,
сумерничать о том, о сём
и не спеша листать страницы,
и думать хорошо вдвоём,
а за окном опять синица
мне в клюве вести принесет.
И твой июль смакует пенки,
крадется в душу чёрный кот.
У счастья содраны коленки.