вязь

Оль Костюченко
Когда календарь переходит черту, и лето
причудливой вязью тумана идёт на город,
мне хочется как-то в тебе отыскать поэта
и вместе с тобой одолеть этот жгучий холод.

Стихами согреть пустоту на листе бумаги,
сложить самолётик, пустить его с крыши в небо.
Потом – будет осень, тепло, золотые флаги.
Сейчас – будем спать друг у друга под сердцем-снегом.