Злые татары в шапках киргизских...

Егор Червяцов
Злые татары в шапках киргизских
Съели коня у детей.
Кошка хлебала шотландское виски
И не любила людей.

Ясень упал с высоты окаянной
Прямо на новенький гроб.
Птицы сипели под звуки баяна
И не топорщили лоб.

Дьявол всё знал, даже Конго и фосфор,
Но не хватало невест.
Бог тоже знал, хоть не видел ни Оксфорд,
Ни поднебесных небес.

Чья-то Марина писала записки
В мир потускневших идей…
Злые татары в шапках киргизских
Съели коня у детей.