Потерянный во мгле бездонной выси

Александр Лужанский
Потерянный во мгле бездонной выси,
Не зная обратной дороги домой,
И так не найдя желанного смысла,
Стал забывать кто он такой.

Витая в безмерных потоках вселенной,
Он позабыл, что Свет, а что Тьма,
Пытаясь найти тот необыкновенный
Мир, который не убила война.

И в бесконечности звёздной пыли,
Среди остатков погибших планет
Веками, веками, веками кружил он
Внутри каравана безлюдных ракет.