Заброшен дом

Анна Малык
Не спит старик уже какую ночь...
В окно скребутся ветки, словно мыши:
"Уймитесь, ветры, и подите прочь.
Скажите детям: пусть почаще пишут.

Я немощен, чтоб сторожить их дом.
Пришла пора уж им в саду копаться:
По магазинам ходят не пешком
И есть на чем сюда, ко мне, добраться..."

Расквасило давно сиротский сад.
Так замесила осень непогоду!..
И пришлые давно сюда частят,
И воронье кружит себе в угоду.

Заброшен дом. Заброшен дивный сад.
Скрипит калитка. Будоражит осень...
Глаза пустые в пустоту глядят,
Дождем слезинки капают - не просят.