В пузырьках лимонада

Ульяна Вайсман
В пузырьках лимонада
Отражаются люди,
Кто-то жаждет прохлады,
А кого-то не будет.

Расхохочется солнце,
Перекатится в пропасть:
Было счастья на донце,
А теперь только кротость.

Мне так страшно за осень...
Мне смешны эти лица,
Ведь с меня только спросят,
Перестаньте кривиться.

Я задумала звёзды.
Ну а сбудутся камни?
Лишь вчерашнее - поздно,
С остальным я на равных.

В пузырьках лимонада
Отражаются люди.
Ничего мне не надо.
Ничего и не будет.


Иллюстрация: Поль Сезар Эллё