Боль не испепелить

Яленка
Боль от измены, горечь нелюбви
Сжимают горло и виски ломают.
Страдавшие от них – всё понимают,
Предавшие – терзают дни твои.

Жаль, боль нельзя ничем испепелить,
Хоть заживо сгораем вместе с нею.
И от любви я без вина пьянею –
Однако, боль вином не утолить!

И жить, как прежде, цепью приковав
Себя к скале, терзаясь этой болью.
Живучи раны, сдобренные солью,
Алеет след за мной – песок кровав...

И крутится земля, ломая ось:
Предательства, измены – бремя боли.
Печали горькой не хватает воли
Сказать беспечно: "Черт с ней, обошлось!"