Мой сон

Юлия Лесная
Открыв глаза я понимаю - сон цел,
Он в памяти залёг одной срокой:

В моей стране сегодня светит солнце,
Надетое на гвоздь твоей рукой.
Там каждый день с утра я пью цикорий,
Кладя в него столовым серебром
Волшебный сахар радостных историй,
Шлифованный сияющим добром.
И там любовь встречается с любовью
И там мечта встречается с мечтой.
Как маленькая птичка дом любой вью,
Лишь был бы он началом жизни той,
В которой у тебя росла бы совесть,
В которой я бы выстирала быт...

Открыв глаза я понимаю - сон весь
Пугающе-обыденно забыт.