Паломник - Путешествие к Святой Земле

Арам Шатверов
Священный крест в воде небес
Той смерти взор, в глазах укор
И миллионы душ сквозь мрак и тишину
Безмолвно пали в бездну

За страх в бою, в дальнем краю
Твой крест священный,
Заполнил мыслью пустоту
Мы все в раю и все аду

Кому разрушил ты судьбу?
Зачем ты меч взял в руки?
Кому ты в верности поклялся?
Нет больше личности, во мгле ты потерялся

- Крест на груди твоей
Там кровь, мученья и страданья
Там боль и слезы..этот крест
Зачем принес потоки слез из мира грез?

- Я воин господа, его креста
Его я нес земле от звезд
Как верный пес, чрез тыщу верст
За мною оставались города
Я так порой, хочу уйти туда
Но знаю я - не будет никогда
И крест останется лежать со мной
И надругавшись над собой...
Вы правите моей судьбой!
И смерть моя не даст моей душе покой