20

Отпускающее Солнце
Тебе уже двадцать,
Инфантильно
Прибавляешь три,
Четыре, пять.

Как говорит ваш профессор -
Если любые числа поставить в график, возникнет система.
Инфантильно
Берешь в руки босоножки и идешь по перилам мостовой.

Я отнимаю у тебя сигарету из рук,
А ты зло глядишь,
Будто жизнь отнимаю.
Жизнь здесь - пустой звук.

Но я бы ни за что не
Заставил ждать годы,
Ради слов профессора -
- Математика - язык природы.

Беглые клавиши Чиполлино
(Я ведь плачу, когда смотрю на него).
Каждый квант в воздухе - число.
Вдыхай, выдыхай,

Пока не заснешь.
Сегодня я разрешаю тебе говорить,
Набирай 02-20.
Тебе уже двадцать, моя милая.