Чернила для крокодила

Адела Василой
(в стиле Бориса Пастернака)

Апрель... Неужто снова плакать?
Нигде не льёт и не гудит,
Смотри - земли февралья мякоть
С апрелем родила гибрид!

Другие времена и нравы –
Достать за баксы лимузин,
И унестись – о, Боже правый,
Где край пустынь, где муэдзин,

Где груш обугленные тушки
Ныряют с баобаба в Нил,
Песок Сахары сыпят в кружки,
За неимением чернил!

Трясут рыданья графомана,
В слезах купается без сил,
В таком навзрыде – без обмана,
Нигде не плакал крокодил!


ЭКСПРОМТ ОТ ВИТЕВИЧА:

Настало время бесчернилья,
от февраля до февраля
опять рептилья крокодилья
слезу выдавливает зря.

И геля в ручках кот наплакал.
Смурной вздыхает крокодил:
уже и март прошёл, однако,
но как же плакать без чернил ?!

С улыбкой,

Витевич   25.03.2021 14:31


А.В.

Спасибо, Витя, нам мартелье
Враз обесцветило слезу,
И сколь ни плачь, на акварели
Не хватит черноты в глазу!
:))

Адела Василой   25.03.2021 17:35