С судьбой на равных?

Рафаил Сосновский
Я с Судьбою сражаюсь на равных.
Но она -все равно поравнее.
Потому как над нею - нет главных.
И сидит она стервой на шее.
И не надо ханжить, заявляя,
что у вас-то как раз - всё не так!
Что балдеете, повелевая
и сияя, как медный пятак.
Тяжело управлять ею с низу.
Это ей-то, как раз, и видней
на какие нас кинуть карнизы
в прохождении "горных" путей.
Ну, а если вы спите, как суслик,
"игнорируя" волю Судьбы -
от неё же вы, друг, и "опухли".
И не надо - опять - похвальбы!