Траектория

Игорь Казанцев
Свет наступает на тьму безыскусную,-
К Богу на пир ни к чему приглашения;
Праздник в разгаре, и словно без устали,
Повар готовит свои угощения.
С легкой руки неизвестного мастера
Чья-то судьба превратится в историю;
Время свыкается с нашим участием,
Но предлагает свою траекторию.
Мы никому и ничем не обязаны,
Все резюме отличаются краткостью.
Чувства становятся общими фразами,
Искренность часто граничит с бестактностью.
Мы преуспели в своем неумении
Верить словам, улыбаемся циникам;
Сердце в тревоге и недоумении,-
Здесь только гости, но нет именинника.