Энтомологическое

Шев Ев
Я ваши глаза накрываю ладонью.
Нежно трепещут под нею  ресницы.
Я этот трепет откуда-то помню.
Как будто однажды он мне приснился.

Вспомнила вдруг я весёлое детство,
Как я гуляла с друзьями за домом.
В садик зелёный, что там по соседству,
Как пробиралась по тропкам знакомым.

Как на траве под каким-то кусточком
Бабочку ловко накрыла ладонью.
А та вся трепещет...
                Так, вспомнила! Точка!
Вот почему я трепет ваш помню.