these people

Настя Чаплин
время учить тебя наизусть.
закрой глаза, я повторю тебя по коже.

вдох-выдох.
вход-выход.


эти люди идут на север.
заводят собак, называют их именами и пьют коктейли.
вскрывают глазное дно светом встречая рассветы
и непременно - много пьют.

эти люди совершенно несовершенны.
они играют во взрослые игры, обливают себя кипятком и потом,
говорят наизнанку шагая только вперед,
и смотрят вверх думая о земных проблемах.


эти люди ревнуют.
подводят итоги, выводят выходящие выводы
и любят тавтологию с детства
пьют томатный сок и рвут в лоскуты бетонные стены


это важные люди с повышенной влажностью сердца.
и вместо «спасибо»,
они говорят «спасибо, что».