Июнь прошёл - осталось лето

Лика Поо
Июнь прошёл.
Осталось лето.
Ещё рисую я пейзажи.
Ещё тепло от ласки света,
Есть нечто чувственное даже.

Как раз в разгаре земляника,
жара под сорок, будто возраст.
На рынке - шум, и выбрать - пытка
Крупней и ягоды и гроздья.

Мир перепачкан сладким соком,
Смеются мальвы-королевны,
И лень мне снова выйдет боком,
Хотя стихи мои напевны.

Ещё не распечатан кубик
Как суп набухшего июля,
И август будто кубик-рубик
маячит где-то там в застульях,

Застолья будут - да какие,
Справлять придётся именины,
Закатки там пойдут, засолки,
Ах, лето, лето от Полины...

И как канат, что держит баржу,
так снова в даль потянет дача.
На абордаж возьму удачу,
И будет лето, как адажио.