Басня про жука

Любовь Корчагина
                Жил на свете майский Жук.
                Восхищались все вокруг:
                Какой он работящий!
                Мужчина настоящий!
                Но у него хозяйки нет.
                Пытались дать ему совет:
                Ищи жену не в хороводе,
                Ищи на грядках, в огороде.
                Пошёл искать Жук в огород.
                А там гулял пушистый Кот.
                Вдруг лапой наступил слегка,
                Кот взял и задавил Жука...

                Жук не успел жениться.
                Женою похвалиться.

                Жуки все, мошки, мышки
                И кротики-малышки,
                Не ходите в огород,
                Если там гуляет Кот...