Вот рассержусь...

Надежда Матович
Раскрутилось колесом
Настроение.
Что сердитое лицо,
Вновь невезение?
Ведь просила – дверь повесь
На петелечки.
Осерчал ты, мигом весь –
Мол – не семечки.
Разложила все тебе
Да по полочкам.
Упражняешься в стрельбе
Да со стопочкой.
Вот рассержусь, вспомню «мать»
Стукну скалочкой.
Будешь милый, убегать
Снова балочкой.