В заводи

Валентина Ефимова
Засосало мутной жижей
Под дождём и в камыше.
Вёсла вязнут,им не выжать
Нашу лодку.На душе

Настроенье по погоде...
Может всё-таки снесёт?
Ощущенья о природе:
Каждый миг-перерасчёт.

Натянули тэнт и чаем
Согреваемся,молчим...
Потому что не случайно
В этой заводи торчим.

Здесь плотва хватает жадно.
Мы же в жадности своей
Соревнуемся наглядно,
Уступая шансы ей.
    ***