Пауза

Мария Антоновна Смирнова
Мир заперт на невидимый засов —
Я что-то там наделала нечаянно…
Я только эхо ваших голосов —
Без вас обречена я на молчание.
Молчит компьютер. Монитор ослеп.
Издохла мышь, ненужная, бессильная.
Сам интернет ничтожен и нелеп.
Эх, знать бы, у кого сейчас спросила бы,
Как сбросить чары! Тусклая луна
На небе — как почившее высочество.
Экран мой чёрен. Поняла сполна,
Каким оно бывает — одиночество.
Ко мне стучатся добрые друзья,
Но двери им открыть сейчас нельзя.

3.07.10.