Мы все достойны тех седин

Наташа Корецкая
                «Любовь – сознания скачок,
                что остаётся с нами вечно,
                когда любовь уже ушла…»               
                Виктор Евсеев http://stihi.ru/2010/07/09/1448



Мы все достойны тех седин,
что нам несут переживанья,
а не накопленность годин
и близость с вечностью свиданья.
И мы находимся в плену
несовершенства и незнанья,
не объявляя им войну,
приемля глупости терзанья.

Вы о своём, я о своём…
Откуда и куда идём,
и каковы души дороги,
и как несчитаны тревоги,
о том, что с сердцем триедины
душа и разум, что мирить
их призвала познанья нить.

Вы о своём, я о своём…
Про дом, в котором мы живём,
про то, чем он богат и беден,
что доброты избыток съеден,
и что в душе – война, не мир,
что мы тревожны и несчастны,
что дух без счастья хрупок, сир
и в предстоящем ждёт ненастья.

Вы о своём, я о своём…
То невпопад, то в лад поём –
о крохе и величье жизни,
забыв о плахе и о тризне, –
в октаву, думая о кварте,
то в унисон, то диалогом,
и, может быть, на звёздной карте
есть совпаденья, пусть немного.

25 июня 2010