Озорные облака

Ваш Игорь
Озорные облака
Улыбаются слегка,
Друг за дружкою летают
И валяют дурака.

Превращаются в слонов,
Белых тигров и китов,
Кувыркаются и тают
Над антеннами домов.

По дорожке я бегу,
Травы пахнут на лугу.
В небе звери убегают,
Я догнать их не могу.

        *****

Загрустили облака,
Стали тёмными бока.
Как из лейки поливают!
Убегаю! Всё! Пока!