Счастье

Айванхо Мартин
Тихий и совсем одинокий человек,
Сидит или идёт дорогой дальней,
Серого цвета, а может в крапинку…
И сигаретный дым тонкой струйкой,
Вьётся меж глаз его, цвета грязи.

Куда идёт, о чём думает, и чем дышит?
Почему один и губы в злой полоске?
Может сердце полно глубокой болью!
Может просто глуп, чтоб быть вдвоём!

И где-то там, я повстречал его,
Однажды мимо проходя, столкнулись…
Повернул голову свою косматую,
Раскрыл глаза, впустив в них немного света,
Разжались сухие, синие, тонкие губы,
И пулей меж глаз моих в самый центр,
Вылетело единственное и неповторимое слово.

С тех пор оно кормит моё сердце,
С большой надеждой на будущее,
Которое может  быть наступит!
Утром, спокойным и солнечным,
“Как солнце по утрам…”
Пусть зайдёт в тот дом, где буду я.


03.07.2010     7:18