Честные собаки, дальняя луна и ближние блохи

Семён Кац
Дела собачьи плохи -
Собак заели блохи.
Собака - цап! - блоха в зубах
И говорит собаке:"Ах,
Смотри, соседка - там, вдали,
Чужая нашенской земли,
Висит враждебная луна,
Всех бед виновница она".
С тех пор, когда кусают блохи
И не дают предаться сну,
Собаки - честные, но лохи,
Свирепо лают на луну.
*
На дальних лаять - метод плох,
В себе ищите ближних блох.