солнца луч ударил в стену ровно...

Леонид Кирсанов
Солнца луч ударил в стену ровно,
Разливая уличную тьму,
В этот двор, шагами избалованный,
Я пришел, не зная почему.

Дверь скрипит и стеклами трезвонится,
За окошком пыльные цветы,
Тихо льется в сердце перезвоница,
И печаль на чистые листы...

Шум листвы на музыку положенный,
Сыпет строчки в синюю тетрадь.
Я сижу холодный, заторможенный,
И шаги пытаюсь угадать.

Ошибаюсь часто, озадаченный,
И натер мозоли на глазах,
От коленок складкой обозначенных,
И о тех, кто выскочил в слезах.

В этот день горячей летней сессии,
Здесь толпа, как в зале варьете.
Преклоняюсь, как пред ликом мессии,
Пред тобой великий МИТХАТЕ!

За нее, такую беспокойную,
Что в душе успела наскрести…
...отосплюсь на практике в покойницкой,
И приеду завтра к десяти!