золотой парад - кельтский ритуал

Чёрный Пруд
час настал испытать ритуала восторг
ты костёр запалил от последней искринки,
я пришла из дождя, распласталась у ног,
отогрелась и стихла доверчивой динго

а могу быть тигрицей, прикажешь рабой,
я у зверя в чести мне покорность в отраду…
дабы с таинством слиться, призывной волной
пламенеет портал золотого парада

у преддверья стихии решимся взорвать,
что сердца берегли до минуты прощаний,
отстраняя смирение и благодать,
распылим в фейерверк сокровенные тайны

и в симфонию пламя шагнём не боясь
ни ожогов, ни дыма, ни ада, ни тленья,
руки сцепкой замка – неразрывная связь –
примем светлой любви огневое крещенье

предадимся сожженью за грех из грехов,
за мирское попранье одной заповедной,
избавляя от тяги досужих оков
не тела, а свободу под крестиком медным