Просто Женщина. Печально про кино

Татьяна Васса
Просто Женщина, котёнок и воронёнок продолжали своё путешествие по планете.
Просто Женщина была взрослым человеком, а котёнок и воронёнок - ещё дети.
Котёнок говорит воронёнку: "Давай от неё сбежим, кино посмотрим, поедим мороженое",
- Не получится, - отвечал воронёнок: от Просто Женщины сбежать невозможно.

- Ну тогда пойдём с её разрешения, если отпустит.
Просто Женщина их отпустила, только отпустила как-то грустно.
Воронёнок притащил остатки мороженого из урны в обёртке,
а в кинотеатр они пролезли через крышу (нашли где-то щёлку).

Расположились в уголке, недалеко от экрана за старым креслом,
едят остатки мороженого, ждут, когда все зрители окажутся на месте.
Началось кино. Все куда-то бежали, целовались, потом друг друга убивали,
с особой жестокостью и просто, без особой жестокости. Кровь лилась ручьями.

- Это что, про войну ?
- Нет, просто обычную жизнь показывают. У людей - напряжёнка.
- Слушай, а там мороженого со сгущёнкой не было? Мне так нравится сгущёнка.
- Мне самому сгущёнка тоже больше, чем кино нравится.
- О, глянь, какой-то парень новый появился, а с ним та же самая красавица.

Тоже друг друга убьют? Давай на щелбан поспорим?
- А что спорить-то? Здесь на земле, то любят, то ненавидят. Без конца эти истории.
Всё одно и тоже, хоть в Африке, хоть в Европе, хоть в Азии.
А кина эти - про жизнь людей и про их фантазии...

- Так вот мы чем от людей отличаемся! У нас фантазии нету!
- Ну и что? Стоит ли ради этого становиться человеком?
- Людьми не становятся, их изначально людьми делают.
Ну ты посмотри, никак не угомонятся, друг за другом бегают и бегают.

- Пошли отсюда лучше. Всё равно мороженое уже доели,
Вот если бы про котов или про ворон, тогда бы мы ещё посмотрели.
Вышли они снова через крышу, Просто Женщину нашли, у ног её сели печально.
- Зря мы, наверное в кино пошли...  Она в ответ:
"Чему быть того не миновать, даже если об этом и знаешь изначально"