Мне от тебя так мало надо

Людмила Станева
Мне от тебя так мало надо:
чтоб перекликнулся со мной,
чтоб иногда коснулся взглядом этих строк.
Мне от тебя так мало надо:
чтобы манил меня горой,
хоть ты совсем, совсем не ангел и не бог.

Мне от тебя так мало надо!
Мы – две вершины под луной
и между нами миллионы троп и скал.
Мне от тебя так мало надо:
чтобы орёл дружил с тобой
и чтобы луч с тобой свидания искал.

Мне от тебя так мало надо:
чтоб красоту твоих лугов
не выжигали ни ветра и ни гроза.
Мне от тебя так мало надо:
чтобы в тени твоих лесов
ни на минуту не смолкали голоса.

Мне от тебя так мало надо:
чтоб ты был крепок и высок,
чтоб не ронял ни головы своей, ни плеч.
Мне от тебя так мало надо:
чтоб вдохновенья ручеёк
ты успевал и подо льдом в себе сберечь.

Мне от тебя так много надо!


Фото автора:Чумерна, плато