Может ли быть счастье вечным

Лев Полыковский


 
Мария Смолина:
А счастье может быть вечным?
Лев Полыковский:
Нет, ибо достигнутые его уровни превращаются в повседневность, а переход на новые этапы счастья ограничены краткосрочностью человеческой жизни, экспоненциальным усложнением познания самого себя на новом уровне.
Елена Буторина:
Вы, милый Лев, как всегда, чрезвычайно мудры!!! :)
Но я бы немного дополнила: счастье не может быть вечным ещё и потому,
что в процессе жизни постоянно изменяются условия, обстоятельства...
А кроме того, сама суть, смысл понятия "счастье" в течение жизни изменяется...
И тот, кто сумеет "маневрировать" и "балансировать", больше шансов имеет быть счастливым... :)
Лев Полыковский:
Вы правы, тот, кто сумеет адаптироваться к изменяющимся условиям, то есть достаточно адаптабелен, имеет больше оптимистических перспектив и его счастье более вероятно.